Cara Menurunkan Trigliserida Tinggi

Cara Menurunkan Trigliserida Tinggi Secara Alami dan Tradisional, Simak Disini

Selamat datang dan terimakasih atas kunjungannya. Bagi Anda yang sedang mencari informasi tentang Cara Menurunkan Trigliserida Tinggi disinilah tempatnya. Jika Anda baru saja mengunjungi dokter dan katanya tingkat trigliserida nya tinggi (lebih dari 150 mg / dl), jangan panik, cobalah saran sederhana dan aman untuk mengurangi Trigliserida berikut ini:

Cara Menurunkan Trigliserida Tinggi

Meningkatkan asupan serat makanan

  • Ganti makan roti putih dengan roti gandum
  • Makan 1 sendok makan oat bran ½ cangkir air
  • Makanlah setidaknya 3 buah dengan serat sehari misalnya apel, jeruk, pir, nanas, jambu
  • Makan banyak sayuran sebelum makan siang dan makan malam.

Kurangi konsumsi makanan sereal, nasi, pasta, roti dan lain lain

  • Konsumsi nasi setengah dari biasanya
  • Kurangi konsumsi pasta pada saat makan siang dan tambahkan sayuran dalam menu makan anda

Batasi asupan gula

  • Kurangi makan atau minum yang mengandung pemanis buatan, ganti dengan gula yang asli
  • Makanlah buah segar sebagai cuci mulut setelah makan siang atau makan malam
  • Hindari minum minuman jus yang sudah dikemas, sebaiknya anda membuat minuman jus sendiri di rumah

Jenis lemak yang bagus untuk dimakan

  • Pilih susu rendah lemak seperti susu skim dan keju putih segar
  • Gunakan margarin tanpa lemak sebagai pengganti mentega
  • Ganti makan salad dengan 1 sendok teh minyak zaitun bukan mayones
  • Hindari konsumsi ayam dan daging

Mengurangi berat badan

  • Lakukan latihan fisik harian minimal 30 menit
  • Minum 8-10 gelas air setiap hari, 1 gelas sebelum makan

Untuk menjaga kadar trigliserida darah dalam jumlah yang dapat diterima adalah penting untuk mengikuti diet yang rendah lemak jenuh, yang ditemukan dalam produk hewani seperti mentega, krim, daging berlemak, susu dan beberapa makanan minyak nabati seperti kelapa dan kelapa sawit, sering digunakan dalam produksi kembang gula dan produk roti. Sebaliknya, makanan yang kaya asam lemak tak jenuh tunggal yang digunakan sebagai minyak zaitun dan orang-orang yang mendominasi asam lemak omega-3. Pada kelompok kedua termasuk minyak ikan (sarden, mackerel, tuna, ikan todak, salmon, herring, ikan asin, makarel, dll), kacang-kacangan dan canola atau minyak rapeseed.

Pengamatan pertama tentang efek jantung sehat omega-3 dilakukan pada populasi Greenland Eskimo, yang diet didasarkan pada ikan, mamalia laut dan minyak ikan, dan, karena itu, sangat kaya akan omega-3 . Para peneliti mencatat bahwa angka kematian akibat penyakit kardiovaskular jauh lebih rendah daripada populasi industri dengan konsumsi rendah dari ikan. Sejak itu, penelitian selanjutnya membuktikan bahwa asam lemak omega-3 secara signifikan menurunkan kadar trigliserida. Saat ini di pasar produk yang berbeda kaya omega-3, yang terdiri dari pilihan yang sehat makanan menggabungkan asam lemak ini, tapi selalu sehat untuk makan ikan.

post by: www.obatkolesteroll.web.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *